刷卡換現金文章一覽

預借現金利息怎麼算? 內行人曝提領9成妙招

預借現金利息怎麼算? 內行人曝提領9成妙招

預借現金是什麼意思?

信用卡預借現金就是向發卡銀行申請,當期信用卡內可用的額度中,提領一部份現金使用,之後在下期帳單中繳清。

要如何自己的預借現金的額度?

幾乎所有信用卡的預借現金服務都有上限,通常大部分只能提領每期額度的1-2成。若是新用戶大都只有1成的額度,持卡時間久了,銀行會根據持卡人的財務狀況做調整。

信用卡預借現金申請方式

每家發卡銀行的預借現金方式都不同,大部分可以使用ATM、網路銀行、語音或臨櫃申請(需攜帶身分證)預借現金,申請人需要確認身分,回復預借現金密碼才能使用預借現金。

預借現金手續費怎麼計算?

各家銀行預借現金的手續費皆不同,算法是預借現金金額乘固定比例,加上定額手續費,以某家銀行為例,每筆預借現金手續費為預借現金金額x3.5%+150元。

信用卡預借現金利息怎麼算?

該期帳單未繳餘額x循環利率x(計息天數/365天) ,循環利率在6%~15%,各家銀行皆不同。

預借現金會影響信用評分嗎?

會,使用預借現金這項服務就會對信用評分扣分,如果月底沒有清償預借現金的館向,會納入循環利息,就會對你的信用評分大大扣分。

信用卡預借現金怎麼還?

預借現金的費用會跟信用卡卡費帳單一起寄過來,費用為卡費、預借現金金額、預借現金手續費,如果當期無法還完,就會啟動循環利息,所以預借現金只適合小額借款應急,如果無法在30天內還清,就不建議使用信用卡預借現金。

預借現金多久要還?

一個月內要還,預借現金的款項會跟信用卡帳單一起寄過來,繳款期限會標註信用卡帳單中。

預借現金密碼忘記怎麼辦?

致電發卡銀行服務專線,由專人幫你重新換發卡片及補發密碼函。

預借現金的額度有多少?

通常預借現金的額度為當期所剩餘額的10%,但大部分ATM的提領上限為3萬元,跨行提領上限為2萬,所以即使信用卡所剩額度很多,但最多也只能提領2-3萬。以此為例,假設你信用卡額度為20萬,當期已使用10萬元消費,那你當期的消費額度就剩10萬元,若預借現金額度為10%,那當期預借現金上限為1萬元。

預借現金的額度不夠怎麼辦?

預借現金能提領的金額最多只有3萬是最大的缺點,若是使用刷卡換現金的方式,流程跟預借現金一樣簡便,且能提領所剩額度的90%。

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款